首页

亚马逊AWS任命张文翊为全球副总裁及大中华区执行董事

骆贝贝2019-07-11 16:19

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 实习记者 骆贝贝 7月11日,经济观察网记者获悉,现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊将接替容永康,出任AWS全球副总裁及大中华区执行董事一职。

在此之前,张文翊作为亚马逊中国总裁的任期已结束,将赴任亚马逊内部新职位的消息不断传出。张文翊为美籍华裔,于2013年5月加入亚马逊,担任全球副总裁,2016年4月接任亚马逊中国区总裁,全面接管亚马逊中国的电商业务以及Kindle在华业务。而在加入亚马逊之前,张文翊在英特尔任职近20年,在美国、亚太区和中国等多个国家和地区担任过中国战略事业部总经理、中国区市场与渠道部总经理、亚太区品牌、公关、广告等多个职位。

此次调整后,汇报关系上,张文翊将直接向AWS的CEO Andy Jassy (安迪·杰西)汇报,并掌管AWS整个大中华区的业务发展、市场战略规划和执行工作,负责AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系等。

今年7月,亚马逊中国宣布将不再销售自营纸质书,同时从7月18日起停止为第三方卖家提供服务,未来将只保留云计算、Kindle和跨境贸易业务,而大中华区是AWS全球最大的业务区域之一。2016年,AWS中国(北京)区域实现落地,由北京光环新网科技股份有限公司运营;2017年,AWS中国(宁夏)区域实现落地,由宁夏西云数据科技有限公司运营;2019年4月,AWS亚太(香港)区域上线开通。

现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事的容永康于2012年底加入AWS,此次调整之后,他将担任新职位。

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
网站地图