首页

新城控股发公开信:对于企业创始人引发的风暴深感惶恐和不安

黄蕾2019-07-05 17:03

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 黄蕾 7月5日下午,新城控股在其官方微信发布公开信,首次正面回应前董事长王振华涉案事件。

公开信称,作一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦、深感歉意与不安。对于这场风暴的引发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。

公开信称:“社会公义,是人类能够共生发展的底线。任何人触犯了它,都必须受到恁罚。我们和社会公众一样,认为未成年人是社会的未来,任何侵害未成年人的行为都必须接受法律严惩。新城将全力支持和配合有关部门对于此事的处置。我们相信司法会给予受害人及其家庭、社会公众一个公正的结论。”

7月1日,新城控股董事长王振华因涉嫌猥亵9岁女童被上海警方刑拘,此后新城控股公告公司董事兼总裁王晓松被选举为第二届董事会董事长。

以下为公开信原文:

对于新城来说,2019年7月3日,无疑是一场风暴。 作为一家公众公司,首先对这场风暴中所触及的受害人、 受害家庭蒙受的巨大痛苦,深感歉意与不安;对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对由此带来的市场影响,深感歉意与不安;对于这场风暴的引发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。

社会公义,是人类能够共生发展的底线。任何人触犯了它,都必须受到惩罚。我们和社会公众一样,认为未成年人是社会的未来,任何侵害未成年人的行为都必须接受法律严惩。新城将全力支持和配合有关部门对于此事的处置。我们相信司法会给予受害人及其家庭、社会公 众一个公正的结论。 这场风暴,来得如此突然。语言的苍白,难以描述处于风暴中心的任何一名个体的内心挣扎。然而,在公义、 责任与伦理面前,我们必须放下小我的情感和回避的懦弱。诚恳面对,是我们必须的态度。现在,每位新城人仍然坚守岗位,各司其职。在新任董事长王晓松的带领下,各项经莒活动正常展开,确保企业的稳定发展。我们必须负重前行。

经此风暴,我们切肤体会:

获取信任如此不易!

新城没有任何捷径可走

通向未来一途,唯有敬畏。

再次深切致歉社会各界!

新城控股集团股份有限公司

2019年7月5日

公开信

 

版权声明:以上内容为《经济观察报》社原创作品,版权归《经济观察报》社所有。未经《经济观察报》社授权,严禁转载或镜像,否则将依法追究相关行为主体的法律责任。版权合作请致电:【010-60910566-1260】。
金融机构新闻部记者
主要关注银行、上市公司、证券领域。
网站地图