首页

九牧王也对新能源汽车、人工智能感兴趣 1000万美元认购投资基金

张锐2019-06-12 09:25

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 张锐 6月11日,九牧王股份有限公司(下称“九牧王”)发布公告,全资子公司九牧王零售投资管理有限公司与 Hundreds Capital 签署了《Hundreds Three Fund Limited Partnership AMENDED AND RESTATED LIMITED PARTNERSHIP AGREEMENT》,九牧王零售拟作为有限合伙人,认购 Hundreds Three Fund Limited Partnership(以下称“基金”)份额,认购金额1000 万美元,约合人民币0.69亿元。

Hundreds Capital 拟作为基金的普通合伙人,也是基金管理人。根据公告,Hundreds Capital 成立于2016年7月,专注于TMT、新能源汽车产业链、人工智能以及健康医疗等新兴成长行业的投资机会。截至 2018 年12月31日,Hundreds Capital 的总资产约0.56亿元,净资产约0.47亿元,营业收入约0.41亿元,净利润约0.26亿元。

Hundreds Capital 所专注的领域正是九牧王去年提到的“面向新兴行业投资”所感兴趣的。

对于未来的发展,九牧王把目光放在“产融结合”,围绕主业的同时透过机会投资盘活资源。九牧王在2018年年报中表示,面对行业增速的逐渐放缓,公司启动了战略并购为先、机会投资为辅的战略工程,通过对服装品牌及产业链投资、新兴产业投资、财务性投资实现产融结合,包括投资文化教育、金融、环保、医疗等符合消费升级需求且具有盈利能力的一、二级市场项目。

就在6月10日,九牧王另一家全资全资子公司西藏工布江达县九盛投资有限责任公司与上海宽远资产管理有限公司、兴业证券股份有限公司签署了《宽远优势成长 8 号二期私募证券投资基金私募基金合同》,认购宽远优势成长 8 号二期私募证券投资基金人民币1亿元。

九牧王称,两项投资均是在保证日常经营所需资金的前提下,使用自有资金进行财务投资,有利于提高资金的使用效率,且不会影响公司日常生产经营活动。

九牧王2018年年度报告显示,报告期内,公司营业收入27.3亿元,较上年同期增长6.55%;营业利润6.7亿元,较上年同期增长9.18%;归属上市公司股东的净利润5.3亿元,较上年同期增长8.00%;扣除非经常性损益后净利润3.6亿元,较上年同期下降17.98%。

从主营业务来看,九牧王2018年销售服装服饰产品的收入较上年同期上升 5.62%,主要是报告期内 FUN 品牌及JOEONE 品牌业务量增加所致。不过,占主营业务收入比重42%的核心产品,男裤营业收入同比上年下降2%,T恤、茄克等营业收入同比上年增长超过10%。

此外,2018年,九牧王通过出售持有的财通证券股份有限公司的部分股份,产生投资收益约1.6亿元,占2018年年度净利润的 31.19%。

华南新闻中心记者
关注华南制造业领域,包括食品、纺织、家具、计算机、通信和其他电子设备等。
联系邮箱:zhangrui@eeo.com.cn
网站地图