瞄准5G历史性发展机遇 华安成长创新正在发行

2019-06-11 11:07

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。据中国信通院研究报告表示,伴随着5G与上下游产业联动和协作的相继深入,截至2030年5G产业链市场规模将达6.3万亿规模,并进一步撬动超过10.6万亿规模的社会经济发展。专家预计,在商用牌照发放后,5G将迎来一轮如火如荼的建设热潮,由此带来的社会经济效益以及产业增长空间巨大。面对这一历史性发展机遇,投资嗅觉灵敏的华安基金顺势推出华安成长创新混合基金(代码:007460)。

华安基金认为,5G将成为未来三年成长股利润的最大驱动力之一,TMT全产业链甚至包括智能汽车、工业控制等行业均会受益。正在发行的华安成长创新瞄准5G历史性发展机遇,拟任基金经理胡宜斌表示,贸易摩擦不构成对5G投资的实质性影响,5G将是未来成长风格里最有机会、最有朝气的细分领域之一,也将是未来基金配置的主要方向。

记者注意到,除了对包括5G在内的科技产业紧密跟踪之外,胡宜斌出众的选股能力也是华安成长创新混合的亮点之一。他擅长科技股投资,投资组合科创成色十足,其历史持仓行业集中在计算机、电子元器件、机械、传媒等行业中,风格专注科技创新和成长。

以胡宜斌管理的华安媒体互联网为例,该产品在2018年逆市取得正收益,同类产品中排名第1(1/131)(海通证券,截至2018/12/31)。拉长时间来看,华安媒体互联网在成立以来的48个完整月度中,相对于创业板有33个月获得正向超额收益,胜率近70%,其中有12个月获得5%以上的超额收益。(数据来源:wind,华安基金,截至2019年5月31日)

值得一提的是,华安基金在科技创新领域的投研优势亦是华安成长创新的一大亮点。由华安媒体互联网、华安大国新经济、华安物联网主题、华安科技动力等9只产品组成的“华安科技战队”投资特色鲜明,产品业绩突出。Wind数据显示,截至2019年5月31日,“华安科技战队”年内平均收益达22%,跑赢同期沪深300表现。

实际上,华安基金二十余年深耕投研,整体权益投资业绩逐渐凸显。海通证券《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》统计,截至2019年1季度末,华安基金最近一年的权益类绝对收益在全行业中排名3/122,在“权益类基金大型公司绝对收益榜”中排名第1。从长期业绩表现来看,华安基金权益类产品最近5年绝对收益率达121.95%,位居行业第9、大型基金公司第3。

凭借卓越成效的投资管理,继2017年后华安基金再次实现“大满贯”,包揽了三大证券报公司类奖项:《中国证券报》“2018年度金牛管理公司奖”、《证券时报》“2018年度十大明星基金公司”、《上海证券报》“2018年度金基金•TOP公司奖”。

网站地图