首页

恒宇天泽:根植基础资产,开展精细投后管理

2019-05-15 14:34

2018年,“去杠杆”成三大攻坚战之首,在防范化解重大金融风险的背景下,监管部门推出了资产管理新规。与此同时,中美贸易战愈演愈烈,对资本市场产生了巨大的影响,上证指数在2018年年底创出了近4年新低。一个加杠杆的周期就此走向终结,资产管理和财富管理领域,也伴随着融资人违约,最终打破了刚性兑付。恒宇天泽身在其中,受到较大的冲击。面对不利形势,恒宇天泽一如既往,面对问题,解决问题,根植基础资产,开展精细投后管理工作。

1

恒宇天泽坚持深入细致的投后管理工作,以”树正气、辩是非、跨周期、负责任“为基本理念,逐步完善了一系列投后管理工作方法,通过线上和线下结合的方式,以日-周-月-季度-不定期等5大时间节点,开展4类13项精细的投后沟通工作,确保投资人和融资人一起解决当前的问题。

打通投资人沟通路径。为了保障信息准确、顺畅和有效的传递,恒宇天泽为投资人开辟了多个信息发布渠道。投资人在私享云APP和官方网站上,完成实名认证后,可查看其投资的产品信息。同时,投资人可预约来到北京总部面对面交流。不仅如此,在每周《财富在线》视频直播的基础上,开通公众号《总裁在线》栏目,杨勇总裁于每周五固定时间与投资人互动答疑。为了便于与投资人及时沟通,恒宇天泽将对私享云APP进行更新迭代,以建立投资人专项沟通群。

与投资人坦诚相待。面向投资人,恒宇天泽坦诚相待:自去年十月份,总部开启了预约接待,总部累计接待千余人次;先后和十余批投资人一起前往企业进行深入沟通交流,探讨解决问题的方案;近五十次《财富在线》视频直播;管理人定期披露管理报告;公众号《总裁在线》栏目,杨勇总裁每周五固定时间与投资人互动答疑。

资产处置全力以赴。恒宇天泽全面进入投后管理阶段,将通过包含法律手段在内的一切手段推进资产处置和产品回款工作,以保障投资人的利益。目前公司形成了六个重点资产退出小组,聘请了五个律师团队,投后管理团队也以月度资产处置报告的形式及时通报处置进展。

面对监管积极汇报。政府监管部门和各家托管人都在认真履行着各自的监督管理责任。恒宇天泽坚持合规合法经营,高度重视监管部门的要求,积极与监管部门保持密切的沟通,每半月将私募管理人的经营情况、产品运营情况以及对流动性问题的解决措施汇报至监管部门。

最后,恒宇天泽坚定地承诺以资产为本,合规为限,继续做好投后管理工作,全力以赴保障投资人利益。作为一家独立的资产管理机构,恒宇天泽过去没有任何涉及自融、挪用客户资金等侵害投资人利益的违规违法行为。步入2019年,我们看到了转机和希望,国家政策正在频繁出台,一季度的经济形势逐步好转,恒宇天泽持有的资产也正在恢复应有的价值。未来,恒宇天泽深感责任重于泰山,决不放弃对行业、对企业的信心;也不畏惧任何困难,愿和投资人一道,做时间的朋友,用切实可行的方案,走出这轮周期,全力以赴依托存量资产,恢复流动性,实现资产的最终退出,切实维护投资人的利益。

网站地图